• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Инвестфонд Хомутынника больше не владеет долей в компаниях Kernel и Укрнефтебурения, — СМИ

Инвестиционный фонд предпринимателя Виталия Хомутынника больше не владеет долей компаний Укрнефтебурения и Kernel

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в комментарии Forbes Украина, передает "ДС".

"С 2021 года мы продали более трети пакета акций Kernel на публично объявленных обратных выкупах shares buy-back. Остаток, несмотря на почти втрое меньшую цену, продали после объявленного в 2023 году делистинга, это была единственная возможность получить ликвидность", — заявил Хомутынник.

Cascade Investment Fund владел 7% пакета акций Kernel и являлся одним из крупнейших акционеров агрохолдинга. Хомутынник говорит, что начал выходить из украинских активов еще до войны.

В последние три года, с 2020 по 2023 годы, инвестфонд вышел в частности из таких крупных компаний как Kernel, JKX Oil&Gas и "Укрнефтебурение".

Следует отметить, что агрохолдинг Kernel подал в Управление финансового надзора Польши заявку на изъятие своих акций из Варшавской фондовой биржи (ВФБ) 15 мая 2023 года.

После объявления о намерении осуществить делистинг 10 марта, компания Андрея Веревского Namsen Limited (до мая владела 38,05% акций Kernel) заявила о намерении выкупить все 61,95% акции миноритарных акционеров, тем самым получить контроль над 100% компании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua