• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Иран пока отказывается поставлять России ракеты, – Буданов

Иран пока отказался поддержать Россию поставками баллистических ракет, относительно которых украинские чиновники ранее выражали беспокойство

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью The New York Times, передает "ДС".

"Иран не спешит это делать по понятным причинам, потому что как только Россия выпустит первые ракеты, санкционное давление на Иран усилится", — сказал он.

В то же время, по контракту, заключенному летом, Россия приобрела у Ирана 1700 так называемых дронов-камикадзе Shahed. Они поставляются партиями.

Буданов напомнил, что на данный момент Россия выпустила около 540 таких беспилотников, нанося тактические удары вдоль линии фронта, по электростанциям, опорам линий электропередач и электрическим подстанциям.

Большинство этих барражирующих боеприпасов сбиваются, не достигнув цели (по данным Воздушных сил, с начала применения врагом иранских дронов-камикадзе (13 сентября) ПВО сбила примерно 430 таких БПЛА -ред.). Но они также дешевы.

В Иране, по словам Буданова, стоимость производства составляет около 7000 долларов за единицу, хотя неизвестно, сколько Россия на самом деле заплатила Ирану за это оружие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua