• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Еще троих детей удалось Украине вернуть с оккупированных территорий

Миссия по возвращению депортированных украинских детей продолжается

Возвращение детей
Возвращение детей
Реклама на dsnews.ua

Команде Save Ukraine удалось вернуть еще троих детей с временно оккупированных территорий. Таким образом, мы завершили 14 спасательную миссию, в течение которой спасли 14 детей, семеро из которых — это дети, лишенные родительской опеки. Об этом сообщил руководитель Save Ukraine Николай Кулеба, пишет "ДС".

Восьмилетний Елисей до начала полномасштабного вторжения проживал вместе с бабушкой на оккупированной части Херсона. Мама жила в Одессе. Но бабушка умерла, и оккупационные власти сразу поместили ребенка в интернат. По состоянию здоровья мама не могла поехать за сыном, поэтому за ним уехала двоюродная сестра женщины. Однако ребенка ему не отдали, ничего не объяснив, хотя все необходимые документы у женщины было.

Команда Save Ukraine сделала все для того, чтобы мама получила необходимую медицинскую помощь и смогла забрать ребенка с оккупированной территории. По дороге женщине пришлось пройти через многочасовые допросы ФСБ, собеседования и преодолеть препятствия. К счастью, она смогла унести сына из интерната.

С Елисеем также приехали в Украину два 18-летних брата Андрей и Михаил. Оба дети-сироты, которые до полномасштабного вторжения воспитывались в приемной семье на оккупированной территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua