• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

ISW: Для оккупантов ухудшилась тактическая ситуация к югу от Бахмута

Силы обороны освободили Андреевку и продолжили наступательные операции вблизи Бахмута и на западе Запорожской области, а для российских окупантов ухудшилась тактическая ситуация к югу от Бахмута.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем отчете сообщил Институт изучения войны ISW со ссылкой на неназванных российских военных, передает "ДС".

Сообщается, что Украинский Генеральный штаб и другие украинские официальные лица сообщили, что украинские силы освободили Андреевку 14 сентября и достигли частичного успеха вблизи Клищиевки.

15 сентября украинская 3 отдельная десантно-штурмовая бригада сообщила, что ее личный состав уволил Андреевку и "полностью уничтожил" российскую 72-ю отдельную мотострелковую бригаду (3-й армейский корпус) после окружения их.

Генштаб Украины сообщил, что украинские войска продолжают наступательные действия на западе Запорожской области и наносят значительные потери российской живой силе и технике вблизи Вербового.

По данным ISW, подразделения 72-й бригады ранее понесли значительные потери во время локализованных украинских контратак в районе Бахмута в мае 2023 года и, вероятно, полностью деградировали. Украинская 3 десантно-штурмовая бригада заявила, что увольнение Андреевки открывает возможности для прорыва на южном фланге Бахмута и что в этом районе продолжаются бои.

    Реклама на dsnews.ua