• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Ивано-Франковский горсовет вслед за Черновицким призвал запретить "Партию Шария" и ОПЗЖ

Депутаты Ивано-Франковского городского совета призвали руководство государства запретить деятельность партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Партии Шария"

Ивано-Франковский горсовет
Ивано-Франковский горсовет
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее обращение к президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову депутаты приняли 26 февраля, передает «ДС».

По мнению депутатов, ОПЗЖ и "Партия Шария" являются "рупорами Кремля", которые манипулируют нормами морали, вопросами языка и дружбы с Россией, чем способствуют расколу общества.

"Революция Достоинства привела к запрету пророссийских антиукраинских партий — Коммунистической партии и Партии регионов. Однако и после революции Украина вынуждена противостоять гибридной войне с русским влиянием. Кроме борьбы, которая ведется за суверенитет на восточных границах, есть и внутренний враг, который расшатывает ситуацию и подтачивает основы государства. Сегодня есть шанс успешно завершить эту борьбу", — говорится в заявлении.

Горсовет просит принять законопроект и другие акты, которые запретили бы фактическую деятельность партий.

Напомним, 25 февраля депутаты Черновицкого городского совета поддержали обращение к президенту, Верховной Раде, Министерству юстиции, СНБО и областным советам Украины о запрете деятельности партий "Оппозиционная платформа — за жизнь" и "Партии Шария".

    Реклама на dsnews.ua