• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Из "красного" списка Минздрава выпали семь стран: откуда можно вернуться без самоизоляции

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 2 октября, Министерство здравоохранения Украины относит 43 страны к "красному" коронавирусному списку. За неделю он сократился на 7 пунктов: "позеленели" соседняя с Украиной Венгрия, а также Чили, ОАЭ и некоторые другие страны

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Минздравом, передает "ДС".

Так, из "красного" в "зеленый" список в течение прошлой недели переместились Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Катар, Венгрия, Босния и Герцеговина, Монако, Тринидад и Тобаго. Повлиял на это в том числе рост показателя заболеваемости в самой Украине. Минздрав при пересмотре списков относит к "красному" те государства, где заболеваемость на 100 тысяч населения за последние две недели выше, чем у нас в стране. В Украине этот показатель вырос со 109,5 до 126,5 за семь дней. 

Так, по состоянию на 2 октября, к странам "красной зоны" отнесены открытые для украинских туристов США, Мальдивские и Багамские острова, Ирак, Бразилия, Черногория, а также закрытые для украинских туристов Молдова, Испания, Франция, Чехия, Израиль.

В "зеленый" список вошли Албания, Армения, Великобритания, Сербия, Северная Македония, Ирландия, Иран, Турция, Египет, Казахстан, Словения, Беларусь, Сейшельские острова, Коморские острова, Кения, Мексика, а также закрытые для украинских туристов Россия, Италия, Канада, Грузия, Польша, Китай, Германия, Кипр и Тунис.

    Реклама на dsnews.ua