• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Из Польши эвакуируют первых 25 водителей, заблокированных на границе, - Мининфраструктуры

Сейчас 25 водителей, которые находятся на заблокированных пунктах пропуска со стороны Польши выразили желание эвакуироваться

Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Сергей Деркач сказал в комментарии Общественному, передает "ДС".

"Ведь в соответствии с условиями выезда военнообязанных водителей, выполняющих коммерческие перевозки, водитель может выехать только с грузовиком. Министерство отмечает, что условия для возвращения за грузовиками будут созданы без исключения из системы "Шлях" и в сотрудничестве с Государственной пограничной службой Украины", — сказал Деркач.

Один из водителей, который сейчас находится на пропускном пункте "Краковец — Корчева" в комментарии Общественному сказал, что "никто не поедет, даже если такое будет, никто такое решение не примет" (по эвакуации — ДС).

"Груз не на машине, и не на фирме, за груз отвечает водитель. Если поехал домой, приехал обратно, а машина пустая? А машина на миллион долларов! И что тогда делать? Кто за это будет отвечать? Ну как это ее оставить и поехать домой?! Какая эвакуация? Все везут груз! В одной машине бывает до миллиона и за миллион евро товара", — сказал мужчина.

Как писала "ДС", 24 ноября стало известно, что Украина предлагает ЕС создать мониторинговую миссию на польской границе. При этом Мининфраструктуры начало сбор информации для эвакуации украинских водителей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua