• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Из всех инициатив Зеленского украинцам больше всего понравилась "Большая стройка", - опрос

Социологическая группа "Рейтинг" провела исследование оценки гражданами результатов деятельности президента Владимира Зеленского на втором году его работы на высшем посту. Среди всех программ и реформ наивысшую оценку получила программа "Большая стройка"

Реклама на dsnews.ua

Если освобождение пленных и заложников получило 38% оценок "отлично" и "хорошо", а программа "Государство в смартфоне" — 40%, то "Большую стройку" положительно оценили 42% опрошенных. 

 Лишь в Киеве оценка президентской программы по восстановлению инфраструктуры была несколько ниже остальных регионов Украины.

 Общая положительная оценка деятельности действующего президента составила 24% опрошенных.

 

По рейтингу электоральных симпатий Зеленский является бесспорным лидером, на 8% опережая ближайшего конкурента Петра Порошенко. 

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, за действующего главу государства проголосовали бы 30,2% тех, кто намерен голосовать и определился со своим выбором, за Порошенко — 12,8%. 

Во втором туре Владимир Зеленский уверенно побеждает всех потенциальных соперников.

Исследование было проведено 16-18 мая с участием 2 500 респондентов из всех областей, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Погрешность не превышает 2%.

    Реклама на dsnews.ua