• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Из-за ночной воздушной атаки "Укрэнерго" усилило ограничения электроснабжения 20 июня

Электроснабжение в Украине 20 июня будут ограничивать до 24:00

"Укрэнерго"
"Укрэнерго" усилило ограничения в электроснабжении 20 июня
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго", передает "ДС".

"Сегодня, 20 июня, из-за последствий атаки объем примененных мер ограничения потребления увеличен с 11:00. Информацию о том, как именно это повлияет на графики почасовых отключений в каждой области смотрите на официальных сайтах облэнерго и их площадках в соцсетях", — отмечают в ведомстве.

Электроснабжение будут ограничивать до 24:00.

В "Укрэнерго" напомнили, что сегодня ночью россияне нанесли уже седьмой с 22 марта массированный удар по энергообъектам Украины.

"По уточненным данным, это была комбинированная ракетно-дроновая атака. Главной целью снова были украинские электростанции. Повреждено оборудование на энергообъектах в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях. Есть повреждения в сетях облэнерго в Киевской области", — рассказывают энергетики.

Ведется осмотр поврежденных объектов. Там, где разрешается ситуация с безопасностью, начат ремонт.

Возобновлено энергоснабжение обесточенным потребителям в Днепропетровской и Винницкой областях. Продолжается запитывание в Киевской области.

В ходе атак на двух объектах пострадали 7 энергетиков. Раненые в больнице с травмами разной степени, один — в тяжелом состоянии.

Как писала "ДС", в ночь на 20 июня российские войска атаковали энергетическую инфраструктуру Украины. ПВО сбила 5 ракет и 27 "шахедов".

В результате атаки на Киевщине повреждены ЛЭП и оборудование предприятия, в Винницкой области — объект критической инфраструктуры, на Днепропетровщине ранены три человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua