• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Изолированный Зеленский собрал первое совещание: что обсуждали

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, у которого обнаружили коронавирус, провел первую селекторное совещание в режиме самоизоляции

Совещание было посвящено вопросам работы НАЭК «Энергоатом», передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу президента.

Указано, что глава государства ознакомился с ходом выполнения Указа Президента Украины № 406 «О неотложных мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере и дальнейшего развития ядерной энергетики» от 22 сентября 2020 года.

"По результатам обсуждения текущего состояния НАЭК «Энергоатом» Владимир Зеленский отметил необходимость безотлагательно урегулировать вопрос задолженности перед компанией за поставленную электроэнергию, что позволит обеспечить ее дальнейшую стабильную работу и в полной мере финансировать программы капитальных инвестиций, направленных на развитие и поддержание безопасности эксплуатации АЭС. также было отмечена необходимость усиления правительством выполнения функций по управлению НАЭК «Энергоатом» в соответствии с указанным указом и ускорение разработки и принятия необходимых законодательных изменений ", — говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет Министров принимает меры по урегулированию вопроса погашения задолженности перед НАЭК «Энергоатом», корпоратизации и передачи функций по управлению компанией правительству, которое имеет целью улучшение ее финансового положения и повышения качества управления.

В совещании, кроме премьер-министра, приняли участие в. о. министра энергетики Украины Ольга Буславец, председатель парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив, вр. и. о. президента «Энергоатома» Петр Котин и его заместители, а также представители органов безопасности.

Как писала «ДС», у президента Владимира Зеленского 9 ноября обнаружили коронавирус. По словам его пресс-секретаря Юлии Мендель, президент будет находиться на самоизоляции в своей резиденции под наблюдением врачей. Также коронавирусом заразился и глава ОПУ Андрей Ермак.

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия 10 ноября заявил, что Зеленский работает на самоизоляции через "защищенный онлайн-терминал".

    Реклама на dsnews.ua