• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Израиль не хочет признавать украинские паспорта вакцинации: В Украине колют не то, что надо

Израиль не намерен признавать украинские сертификаты, или, как их еще называют, паспорта вакцинации, поскольку не собирается одобрять ту вакцину, которую на данный момент колют в Украине

Вакцина Covishield
Вакцина Covishield
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в эфире телеканала "Украина 24", информирует "ДС".

Как рассказал посол, Украина и Израиль ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации для туристических путешествий.

"Хасиды, которые являются основными туристами в Украине, обращаются в украинское посольство, спрашивают относительно действий украинского правительства в будущем, потому что собираются посетить Умань и другие места паломничества, нужен ли так называемый паспорт вакцинации. Мы над этим вопросом работаем совместно, и будем принимать в ближайшее время решение", — рассказал Корнийчук.

По словам посла, затруднение состоит в том, что Израиль не намерен признавать вакцинацию препаратом Covishield, который применяют в Украине.

"В Израиле бесспорно высокий уровень вакцинации, сегодня они колют фактически только две вакцины — Pfizer i Moderna. Сегодня как раз были переговоры относительно взаимного признания так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять", — сказал он.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 8 марта вакцинировались уже 17947 украинцев.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что индийская версия шведско-британской вакцины от коронавируса AstraZeneca, которая производится под локальным названием Covishield и поставляется в Украину, якобы абсолютно идентична препарату, который получают западные страны.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua