• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Янукович наградил орденом депутата-прогульщика за плодотворное законотворчество

На сайте главы государства указ хотели скрыть
Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Виктор Янукович наградил Орденом «За заслуги» ІІІ степени «за значительный личный вклад в развитие отечественного парламентаризма» народного депутата от Партии регионов Юрия Черткова. Хотя, по официальным данным, он за последнюю каденцию не подал ни одного законопроекта и только дважды выступал в зале Верховной рады.

Указ о награждении Черткова размещен на официальном сайте главы государства. Интересно, что, по данным «Украинской правды», этот документ не был предназначен для публикации, о чем свидетельствует утренний скриншот с ленты новостей президенсткого сайта.

Более того, оказалось, что был и негласный повод для награждения Черткова: вчера он отмечал 50-летие. Янукович поздравил юбиляра, отметив «беспрекословный авторитет» его как талантливого и мудрого руководителя.

Впрочем, скрывать данный указ у президента были более веские причины. По информации СМИ, Чертков имеет авторитет и в криминальном мире. Говорят, он контролирует ряд ночных клубов, а также является фактическим руководителем предприятия «Частная коллекция», которое объединило большинство ликероводочных заводов Донецка.

    Реклама на dsnews.ua