• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Янукович в день перевода Тимошенко в тюрьму решил основать праздник Свободы

А также решил отменить День Свободы, который ранее установил Ющенко в день начала Оранжевой революции. "По просьбам граждан" - сказано в Указе
Реклама на dsnews.ua

То ли случайно, то ли целенаправленно, что после ночи, когда  Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО этапировали в колонию для отбывания наказания, на сайте Президента  Украины появилась информация, что Виктор Янукович подписал Указ "О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников".

Янукович установил, что 22 января будет отмечаться как День Соборности и Свободы Украины. Напомним, что ранее 22 января отмечался День Соборности. Кроме того, Виктор Ющенко в своей время подписал Указ о праздновании Дня Свободы 22 ноября, в день начала Оранжевой революции.

Своим Указом Янукович отменил предыдущие указы о праздновании Дня Соборности и Дня Свободы.

Своим Указом Президент также установил День семьи в Украине, который будет отмечаться ежегодно 8 июля.

День флота Украина будет праздновать ежегодно в последнее воскресенье июля. Напомним, ранее День флота отмечался в Украине ежегодно в первое воскресенье июля согласно Указу Президента Украины  № 1053/2008 от 18 ноября 2008 года.

Всеукраинский день работников культуры и мастеров народного искусства будет отмечаться в третье воскресенье мая. Напомним, с 2000 года в Украине отмечался Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства 23 марта.

    Реклама на dsnews.ua