• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

К Петрашко претензий нет. В Комитете ВР не понимают, почему министр "устал"

Комитет экономического развития Верховной Рады заслушает министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко о причинах ухода в отставку, так как к его работе претензий нет

Игорь Петрашко
Игорь Петрашко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Комитета Дмитрий Наталуха (фракция "Слуга народа") в эфире программы "Свобода слова на ICTV", информирует "ДС".

"Нельзя сказать, что мы завалили экономику в Украине во время COVID-кризиса и я бы не ставил на второй план работу министра. Можно по-разному относиться, но сказать, что этот министр не справился — я бы точно на себя такого не брал", — сказал Наталуха.

По его словам, причины отставки Петрашко пока остаются для Комитета неизвестными, так как его заявление об увольнении поступило в пятницу и у Комитета до сих пор не было технической возможности собраться.

Наталуха ожидает, что причины ухода министра экономики станут известны сегодня, так как комитет должен понимать, "почему человек уходит".

"Завтра (18 мая, — "ДС") мы обязательно соберем этот Комитет, заслушаем и поймем настоящую причину. То ли он устал, то ли он "травмировался" — мы хотим об этом знать. Могут быть разные ситуации", — сказал он.

Как сообщала "ДС", министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко написали заявления на увольнение по собственному желанию.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua