• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

К Саакашвили в Грузию направят "депутатский десант" из Украины: подробности

Народные депутаты Украины планируют отправить в Грузию делегацию, чтобы посмотреть, в каких условиях содержится арестованный экспрезидент Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура, передает "ДС".

"Идет сейчас переговорный процесс. Нам может нравиться, может не нравиться Саакашвили, но он является на сегодняшний день гражданином Украины, и это факт… Нормы международного права предусматривают, что у нас есть Министерство иностранных дел, они должны делать все возможное, чтобы Саакашвили вернулся на территорию Украины, или чтобы права Саакашвили не нарушались на территории других стран, чем сейчас государство Украина и занимается", — сказал Качура.

Нардеп сообщил, что в понедельник у него был разговор с коллегами из межфракционного объединения в поддержку реформ в Украине.

"И мы сегодня рассматриваем вариант, чтобы поехать туда "депутатским десантом", чтобы посмотреть, в каких условиях содержится Михеил Николозович, и дать свою оценку происходящему, пообщаться с местными, узнать, что происходило, и каковы перспективы развития этих событий", — заявил он.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь положенный срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михеила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua