• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

К Зеленскому не вернусь и помогать ему не буду, — Богдан

Реклама на dsnews.ua

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан может вернуться в политику, если будет запрос общества, однако сотрудничать с командой президента Владимира Зеленского никогда не станет

Об этом Богдан заявил на брифинге под Государственным бюро расследований 14 сентября, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я никогда не вернусь в Офис Президента Зеленского. И помогать или сотрудничать с ним не собираюсь. Но если будет запрос от Украины, от украинцев, то я все свои знания и возможности брошу на то, что чтобы страна развивалась и процветала", — сказал Богдан.

Вместе с тем, Богдан заверил, что сейчас ему "комфортно в качестве адвоката и бизнесмена", потому что он продолжает "заниматься активно той работой, которая приносит удовольствие".

Что касается самого вызова его в ГБР, то по мнению экс-главы ОП, желание допрашивать его — это "точно не желание получить какие-то доказательства, а желание закрыть рот".

В то же время он подчеркнул, что "рот закрывать не будет", а будет ходить "и на допросы, и на последующие интервью".

Как сообщала "ДС", 10 сентября Госбюро расследований вызвало на допрос в качестве свидетеля бывшего главу Офиса президента Андрея Богдана после озвученной им в интервью журналисту Дмитрию Гордону информации о возможных договоренностях украинских и российских чиновников о статусе оккупированных Крыма и Донбасса.

Перед этим в интервью журналисту Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир в среду, 9 сентября, Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в существование соглашения между нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком и замглавы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, которое предусматривает взаимные уступки по Донбассу и аннексированному Крыму.

По словам Богдана, этот план якобы был составлен по итогам переговоров нынешнего главы ОП Андрея Ермака с российской стороной.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы… Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам – что-то", – сказал он.

При этом Богдан подчеркнул, что этот план – утопия.

    Реклама на dsnews.ua