• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кабмин хочет до конца этого года восстановить более 6000 км автодорог

Реклама на dsnews.ua
На строительство украинских дорог в этом году будут направлены более 100 млрд гривен, планируется сделать более 6000 км автодорог

Такие цифры сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем новом блоге на OBOZREVATEL, передает "ДС".

"Несмотря на коронакризис мы развивали инфраструктуру внутри страны. Программа "Большая стройка" не останавливалась ни на минуту. Мы планируем восстановить более 4000 км дорог государственного значения и более 2000 км местных дорог. Если говорить о дорогах государственного значения - сейчас работы идут на около 3063 км автодорог. Первые дороги уже завершены в Черкасской, Волынской, Львовской, Киевской областях", - отметил глава Министерства.

По его словам, в этом году начали строиться и ремонтироваться объекты, которые десятилетиями стояли недостроенными и разбитыми. "На бывшей "дороге смерти" - так называют автодорога Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев сейчас укладывают тяжелый бетон. Работы продолжаются на 52 км. Восстанавливается 128 км дороги от Станицы Луганской до ​​Северодонецка и т.д.", - добавил Владислав Криклий.

Кроме этого, для повышения экологичности на объектах "Большого строительства" в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях уже активно используются технологии укладки слоев дорожной одежды из отходов - металлургических шлаков. Всего в 2020 году к строительству дорог будут привлечены более 482 тыс. кубометров таких материалов. "Наибольший объем шлаков - 373 тыс. кубометров, используют в Днепропетровской области на строительстве маршрута Киев - Днепр (дорога Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка)", - отметил министр.

Также возобновились строительные работы на новом мосту через р. Днепр в Запорожье. Всего более 70 мостовых сооружений будут построены или отремонтированы в этом году. Это примерно 3-4 моста в каждой области.

    Реклама на dsnews.ua