• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кабмин одобрил санкционный список за оправдание российской агрессии

Кабинет министров предлагает ввести санкции против 6 физических и 10 юридических лиц за оправдание вооруженной агрессии России. Санкционный список должны вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий, передает "ДС".

Сообщается, что сегодня правительство одобрило и должно в течение трех дней внести на рассмотрение СНБО предложение по применению персональных специальных экономических и других ограничительных санкций.

Планируется, что санкции будут введены за распространение информационного контента, направленного на оправдание вооруженной агрессии РФ и временной оккупации части территории Украины, а также за популяризацию и пропаганду органов оккупационных администраций.

"Санкции предлагается применить сроком на 3 года против 6 физических и 10 юридических лиц, зарегистрированных в восьми странах", — говорится в сообщении.

Пакет санкций предусматривает блокировку имущества на территории Украины, запрет на транзит ресурсов, полеты и перевозки, а также запрет на вывод капиталов.

При этом министерство не раскрывает, кто именно войдет в санкционный список. А на открытой части заседания Кабинета министров такой вопрос не рассматривался.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua