• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кабмин одобрил Стратегию борьбы с организованной преступностью на ближайшие пять лет

Реклама на dsnews.ua

Кабинет Министров Украины на пять лет одобрил Стратегию борьбы с организованной преступностью, которая будет реализовываться в три этапа

Соответствующее решение было принято сегодня, 16 сентября, на заседании правительства, передает "ДС".

Целью стратегии является формирование государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью путем введения международных стандартов, а также построение эффективной системы борьбы с оргпреступностью.

Отмечается, что стратегия будет реализовываться в три этапа:

- оценка угроз тяжких преступлений и оргпреступности (SOCTA Украина). По результатам этого будут сформированы аналитический выводы, которые сформулируют приоритеты;

- определение ограниченного количества стратегических целей и разработка плановых мероприятий;

- выполнение комплексных плановых мероприятий.

Отмечается, что стратегия будет реализовываться на протяжении 5 лет за счет средств государственного бюджета и других не запрещенных законодательством источников.

Стратегию планируется реализовывать на основании оптимальных решений, которые должны учитывать практику стран-членов Европейского Союза.

Ожидается, что реализация стратегии позволит снизить уровень оргпреступности в Украине, повысит доверие населения к власти, создаст необходимые условия для поступления иностранных инвестиций в экономику страны.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании в среду, 16 сентября, утвердил образцы бланков национального и международного водительских удостоверений, свидетельства про регистрацию и временного регистрационного талона транспортного средства, а также образец опознавательного автомобильного знака.

    Реклама на dsnews.ua