• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кабмин отменил обязанность поставщиков хранить страховой запас газа (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины принял постановление "Об утверждении размера страхового запаса природного газа на 2020 год". Размер установлен на уровне 0% от запланированных месячных объемов поставки поставщиком природного газа на следующий месяц

Соответствующее решение принято на заседании правительства 12 августа, передает "ДС".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, согласно действующего законодательства Украины, поставщики обязаны создавать страховой запас природного газа. Размер страхового запаса устанавливается ежегодно Кабинетом министров Украины на одинаковом уровне для всех поставщиков.

"Принятие постановления будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на поставщиков природного газа, что в свою очередь приведет к нормальному функционированию свободного рынка природного газа, поскольку поставщики природного газа должны создать страховой запас природного газа в размере 0 процентов от запланированных месячных объемов поставки поставщиком природного газа потребителям на следующий месяц", — отмечается в документе.

Напомним, на 2019 год Кабинет министров установил, что поставщики природного газа обязаны создать страховой запас природного газа в размере 10 процентов запланированных месячных объемов поставки поставщиком природного газа потребителям на следующий месяц.

    Реклама на dsnews.ua