• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Кабмин передал на строительство дорог более 60 млн грн из программы по диагностике онкозаболеваний

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины передал Укравтодору 61,550 млн грн, предусмотренных МОЗ на программу по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний

Об этом говорится в распоряжении правительства от 21 октября, сообщает "ДС".

Средства переданы для "улучшения состояния дорог общего значения в Львовской области". Отмечается, что в целом по этой бюджетной программе перераспределили 104,752 млн грн.

В частности, 20 млн грн передали Минобразования для реставрации главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, 7,2 млн грн — Минобразования на создание Международного центра подготовки пилотов на базе НАУ, 6 млн грн — Минобразования на реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по ул. Г. Сковороды, 2 в Подольском районе Киева, пишут "Наши деньги".

Еще 10 млн грн передали Минэнерго на реализацию государственного инвестиционного проекту "Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей".

Правительство также утвердило перераспределение общего бюджета, предоставленного Укравтодору. Так, из 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 миллиона пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн — также на развитие дорог в Львовской области.

"Перераспределение" бюджетных средств уже прокомментировала народный депутат фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко. Она в частности отметила, что "это нецелевое использование средств, прямая коррупция и криминал".

Как известно, программу "Большое строительство", которая в том числе предусматривает строительство автомобильных дорог, лоббирует и популяризирует лично президент Владимир Зеленский.

Как сообщала "ДС", глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что 25 млрд грн из Фонда по борьбе с коронавируса пошли на строительство дорог и амбулаторий, социальные выплаты населению, доплаты медикам и правоохранителям, а вот аппараты ИВЛ, по его данным, из фонда не закупались.

    Реклама на dsnews.ua