• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кабмин переназначил Любченко главой Налоговой службы

Кабинет министров Украины переназначил Алексея Любченко главой Государственной налоговой службы. Он будет занимать эту должность в течение пяти лет

Алексей Любченко
Алексей Любченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении представителя Кабинета министров в Верховной Раде Василия Мокана в Telegram, передает "ДС".

По его словам, сегодня правительство уволило Любченко с должности главы Налоговой службы в связи с окончанием срока действия контракта. И сразу же переназначило на эту же должность сроком на пять лет.

Любченко с 2015 года занимал должность советника главы Фискальной службы, а также первого вице-президента в ПАТ "Украгрохимхолдинг". С 1999 по 2003 года он был первым замглавы Налоговой в Кировоградской области, с 2003 по 2005 года — руководителем Налоговой в Черкасской области. С 2009 по 2011 года занимал должность замглавы Государственной налоговой администрации.

Отметим, Любченко назначили руководителем Налоговой службы Украины в апреле 2020 года без конкурса, поскольку на то время действовал закон, который разрешал такие назначения на время карантина.

Конкурс на главу Налоговой объявили в марте 2020 года, и Любченко его выиграл.

Напомним, в феврале 2021 года Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом законопроект №4531, который возобновил конкурсы на занятие должностей государственных служащих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua