• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кабмин планирует урезать финансирование субвенций для местных бюджетов, - Гончаренко

Реклама на dsnews.ua
Предложения по изменениям в госбюджет, которые Кабмин направил Верховной Раде предполагают "обнуление" финансированния Государственного фонда регионального развития и субвенций для местных громад

Об этом в Telegram сообщил нардеп Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Планируется полное обнуление Государственного фонда регионального развития, субвенцию объединенным громадам на инфраструктуру, субвенция на социально-экономическое развитие. То есть, вся поддержка какая бы ни была местных громад все уничтожается! Бюджет страны превращается в бюджет Правительственного квартала, который уже давно стал 95 кварталом", - пишет он в соцсети.

Он добавил, что помимо полного урезания бюджета правительство решило забрать налог на топливо в размере 13,44 %, который шел в местные бюджеты.

"То есть, после того, как отменили налог на аренду земли и недвижимость, сейчас хотят отменить и сбор акциза с топлива в местные бюджеты и туристический сбор. По сути, местную власть ставят на колени. Вот так и заканчивается эпоха децентрализации в Украине", - сообщает нардеп.

Гончаренко также уточнил, что бюджет Фонда регионального развития на сокращен на 7,5 млрд, поддержка АПК - на 4 млрд, также урезается выплата субвенции местным бюджетам.

"Децетрализация - все!", - эмоционально подытожил Гончаренко.

Напомним, ранее он сообщил, что Кабинет министров внес в парламент предложения по изменениям в госбюджет, согласно которым предполагается урезание финансирование ряда его статей, в том числе и местных выборов, намеченных на 25 октября текущего года.

Так, на их финансирование заложена сумма в размере 1 млн. 291 тыс. грн вместо ранее предполагаемых 2 млрд 156 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua