• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кабмин продлил работу аналогового ТВ рядом с территориями, оккупированными РФ

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров принял постановление "Некоторые вопросы использования радиочастотного ресурса Украины", которое продлило работу аналогового телевизионного вещания

Соответствующее постановление принято на заседании правительства 16 декабря 2020 года, передает "ДС".

Согласно постановлению, для определенных Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания каналов вещания на территориях, граничащих с Российской Федерацией и временно оккупированными территориями, аналоговое телевидение восстанавливается на период до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а для каналов вещания телерадиоорганизаций местного вещания, которые не имеют лицензий на цифровое вещание, — до 31 марта 2021 года

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, процесс перехода телерадиоорганизаций на цифровой формат не закончен в связи с недостаточным финансовым обеспечением, устарелостью материально-технической базы, существенными затратами на создание качественного информационного продукта, необходимого для заполнения эфирного времени.

"Поэтому отключение аналогового сигнала приведет к усилению иностранного влияния на информационное пространство Украины", — говорится в документе.

Напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу "НАШ" внеплановую проверку. Причиной этому стало шоу "Пятница. Вечер", в котором 4 декабря по видеосвязи принял участие представитель "ЛНР" Родион Мирошник.

    Реклама на dsnews.ua