• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кабмин разрешил финансировать из COVID-фонда съемки патриотических сериалов

Реклама на dsnews.ua

28 октября 2020 года Кабинет Министров одобрил проект постановления, которое позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления

Об этом говорится в сообщении Министерства культуры и информационной политики Украины, передает "ДС".

28 октября 2020 года Кабинет Министров одобрил проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS- Co V-2».

Документ, в частности, позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления.

Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса.

Средства, согласно постановлению Кабмина от 8 июля 2020 №592, должны быть использованы до конца текущего года. Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов).

Министр культуры Александр Ткаченко прокомментировал Telegram-каналу "PavlovskyNews" информацию о выделении 100 млн гривен из фонда борьбы с эпидемией на киноиндустрию. По словам главы Минкульта, эти деньги предусмотрены правительством для помощи культуры, которая пострадала от коронавируса.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины выделил из COVID-фонда 1,3 млрд гривен на выплаты безработным.

    Реклама на dsnews.ua