• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кабмин одобрил госстратегию регионального развития на семь лет (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

На заседании в среду, 5 августа, Кабинет министров утвердил государственную стратегию регионального развития Украины на 2021-2027 годы

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале нардепа от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко, передает "ДС".

"Государственная региональная политика в течение этого планового периода будет фокусироваться на таких типах территорий: горные территории Украинских Карпат, побережья Черного и Азовского морей, зоны влияния международных транспортных коридоров, приграничные регионы в том числе в неблагоприятных условиях, естественно заповедные территории, городские агломерации, центры экономического роста, монофункциональные городские поселения, сельские поселения в неблагоприятных условиях", — написал он в соцсети.

Гончаренко также добавил, что стратегическими целями регионального развития стали: "формирование сплоченной страны в социальном, экономическом, экологическом, гуманитарном и пространственном уровнях, повышение уровня конкурентоспособности регионов и развитие эффективного многоуровневого управления".

"В Стратегии введены новые подходы к политике регионального развития, а именно — переход от преимущественно территориально нейтральной к территориально направленной политике развития территорий на основе стимулирования использования собственного потенциала, оказания поддержки отдельным территориям, характеризующихся особыми проблемами социально-экономического развития и тому подобное", — отмечает он.

Также Гончаренко разместил на Telegram-канале ссылки на дополнения к утвержденному документу.

Напомним, в среду, 29 июля, Кабинет министров утвердил Прогноз социально-экономического развития Украины в 2021-2023 годах.

    Реклама на dsnews.ua