• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кабмин согласовал положение об Офисе по развитию предпринимательства и экспорта

Правительство утвердило положение о государственном учреждении "Офис по развитию предпринимательства и экспорта"

Кабмин
Кабмин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики, передает "ДС".

«11 мая 2021 года утверждено положение об "Офисе по развитию предпринимательства и экспорта", целью деятельности которого является содействие развитию и поддержка малого и среднего предпринимательства, поддержка и продвижение экспорта товаров, работ и услуг украинских производителей согласно программным документам Кабинета министров Украины, другим документам государственного планирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что положение предусматривает создание наблюдательного совета в составе представителей секретариата Кабинета министров, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерства цифровой трансформации. Секретариату Кабмина поручено утвердить программу деятельности государственного учреждения "Офис по развитию предпринимательства и экспорта" и определить порядок контроля за ее выполнением.

В Минэкономики подчеркнули, что организация должна, в частности, актуализировать Стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине и заниматься разработкой единых программ поддержки МСП.

Как сообщалось, государственное учреждение "Офис по продвижению экспорта Украины" переименовано в "Офис по развитию предпринимательства и экспорта" в соответствии с решением правительства от 10 марта 2021 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua