• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Кабмин определил сферы ответственности вице-премьера по ОПК

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины определил вопросы, которые входят в компетенцию вице-премьер-министра — Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского

Об этом говорится в сообщении народного депутата Алексея Гончаренко в Telegram, передает «ДС».

Вице-премьер по ОПК будет отвечать за вопросы национальной безопасности в военной сфере, сферах обороны и военного строительства в мирное время и особый период, государственной промышленной политики, государственной военно-промышленной политики, оборонно-промышленного комплекса, государственного оборонного заказа, самолетостроительной отрасли.

Также в его компетенции войдут вопросы по космической деятельности, развития и эксплуатации транспортной инфраструктуры, технического регулирования, промышленной безопасности и охраны труда, энергетике.

Кроме этого Уруский будет отвечать за инновационную деятельность в стратегических отраслях промышленности, трансферы технологий, взаимодействие с ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), а также другие вопросы по соответствующим направлениям.

Напомним, в Украине создали министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности. Его председателем стал вице-премьер Олег Уруский.

    Реклама на dsnews.ua