• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кабмин внес сортировку бытовых отходов в тарифы на услуги

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров внес изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами. В тарифы теперь включены операции сортировки

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 28 октября, передает "ДС".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, в Украине в 28 населенных пунктах работают 34 мусоросортировочные линии, однако в перечне операций обращения с бытовыми отходами отсутствует операция сортировки. Поэтому перечень операций обращения с бытовыми отходами дополняется операциями сортировки и удаления.

Кроме того, в настоящее время, тарифы на услуги по обращению с бытовыми отходами является суммой тарифов на услуги по вывозу, переработке и захоронению бытовых отходов.

"Эта норма приводит к тому, что при установлении тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами потребители платят за захоронение бытовых отходов без исключения объема переработанных бытовых отходов", — говорится в документе.

Проектом предусмотрено, что при установлении тарифа на услуги по обращению с бытовыми отходами будут учитываться объемы вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов.

Напомним, Кабмин Украины выделил 1,979 млрд грн на доплаты сотрудникам Национальной полиции, которые непосредственно занятым в борьбе с распространением коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua