Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин выделил 2,2 млрд грн на выплаты "коронавирусных" медикам

Среда, 20 Мая 2020, 16:13
Кабинет министров одобрил выделение из Фонда борьбы с коронавирусом COVID-19 2,2 млрд грн на доплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией

Решение было принято на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Медики сегодня находятся на передовой, ежедневно рискуя своей жизнью. Мы понимаем, что они должны получать надлежащее материальное обеспечение и иметь страховые гарантии. Поэтому сегодня Кабмин поддержал выделение из Фонда борьбы с COVID-19 2,2 млрд грн для Фонда социального страхования", - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, 471,1 млн грн будут направлены на выплаты материального обеспечения и страховых выплат, в том числе единовременного пособия членам семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, которые умерли от COVID-19. Еще 1,8 млрд грн предусмотрены для выплат материального обеспечения.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что 15 областей Украины полностью рассчитались с медицинскими работниками, которые были задействованы в борьбе с COVID-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство