• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Кабмин ввел новые правила въезда в Украину из-за распространения штамма коронавируса "Дельта"

Для предотвращения распространения нового штамма коронавируса "Дельта" правительство Украины приняло решение об изменениях карантинных норм

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает "ДС".

Он пояснил, что людям, которые вернулись из стран, где зарегистрировано наибольшее число случаев заражения новым штаммом, надо будет установить приложение "Дома". Это такие страны, как Португалия, Россия, Великобритания и Индия.

"Для того, чтобы пересечь границу в Украину из этих стран, надо сделать экспресс-тест на антиген "Дельта" - в пунктах пропуска через государственную границу. Пройти самоизоляцию 14 дней или обсервацию. Можно досрочно завершить самоизоляцию через "Дома", когда вы получите отрицательный результат теста. Именно в Португалии, России, Великобритании и Индии наибольшее количество случаев заражения новым штаммом "Дельта", и всем иностранцам, которые приезжают из этих стран, надо обязательно сдать экспресс-тест", — проинформировал Федоров.

Министр также напомнил, что ВОЗ объявила штамм "Дельта" доминантным вариантом коронавируса во всем мире — распространен в 92 странах. В Украине первые случаи заражения зафиксировали 23 июня.

"Для въезда в Украину из других стран правила не менялись — поскольку Украина в зеленой зоне, приложение устанавливать не надо", — добавил Федоров.

Как писала "ДС", во Львове решили усилить карантин, увеличить количество коек для больных COVID-19 и количество вакцинаций из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса "Дельта".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua