• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кабмин увеличил список препаратов, которые нельзя перевозить через границу

Украинское правительство расширило список запрещенных для транспортировки через границу медицинских препаратов

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передает "ДС".

"Кабинет министров внес изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 6 мая 2000 года № 770. В результате этих изменений перечень медицинских препаратов наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров значительно расширился. А это значит, что перевозка через государственную границу этих категорий медпрепаратов, которые содержат наркотические и психотропные вещества, также будут регламентироваться и при обнаружении изыматься на государственной границе", — указано в сообщении.

Документ, который доступен на сайте Кабинета министров, содержит больше полсотни названий препаратов.

Пограничники просят граждан обратить внимание на такие изменения и детально ознакомиться со списком этих препаратов, чтобы не иметь лишних хлопот при пересечении границы.

Подчеркивается, что за два месяца 2021 года в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники ГПСУ самостоятельно, либо вместе с взаимодействующими органами изъяли около 33 килограммов наркотических веществ, а также препаратов, обладающих наркотическим или психотропным действием.

Напомним, народные депутаты планируют зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о запрете продажи лекарств несовершеннолетним.

    Реклама на dsnews.ua