• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Кадыров позвал инструкторов из США для подготовки спецназа Чечни

Реклама на dsnews.ua
Власти Чечни привлекут для работы в создаваемом в Гудермесе международном учебном центре подготовки сил специальных операций частных инструкторов из США

Об этом сообщил руководитель Чечни Рамзан Кадыров, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Планируется привлечь на начальном этапе до 200 инструкторов. Это лучшие в мире специалисты", - заявил Кадыров.

По его словам, руководитель создаваемого центра Даниил Мартынов рассказал, что получил около десяти заявок на работу от частных американских инструкторов. "Частные специалисты из США, по крайней мере, такую заинтересованность имеют. Это люди с именем. Будем смотреть", - заявил Кадыров.

Он также добавил, что официальные силовые структуры США в Чечне "попадают под санкции", поэтому привлекают частные.

Кадыров также рассказал, что международный учебный центр для сил специальных операций планируется создать в Гудермесе к 2018 году. На площади 400 га будут находиться около 40 учебных объектов, среди которых взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки стрельб и навыков борьбы в городских условиях.

Также строятся бассейны для бойцов спецназа, специализирующихся на проведении операции на воде и под водой. Ведутся работы и на аэродинамической трубе, полигоне для обучения минно-взрывному делу, промышленному альпинизму. Особый интерес представляет городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов.

    Реклама на dsnews.ua