• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Как раньше – не будет, все должны быть готовы защищать Украину, — Резников

После агрессии России в отношениях между странами уже не будет, как раньше, поэтому все граждане должны быть готовы защищать Украину.

Министр обороны Украины Алексей Резников;
Министр обороны Украины Алексей Резников;
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Украины Алексей Резников заявил в интервью, передает "ДС" со ссылкой на ArmyInform.

"Нападение России многое изменило. Но и в обществе, и в самой армии по-прежнему сохраняется много инерции. Стоит самая сложная задача — перестроить сознание. Наш агрессивный сосед никуда не денется", — отметил Резников.

Политик считает, что даже если война закончится завтра и Россия уйдет из оккупированного Крыма и отдельных районов Донбасса, на достижение неконфликтного сосуществования уйдут десятилетия.

"Как было раньше, уже не будет. Все граждане должны быть готовы защищать страну. Чтобы в Кремле не возникало даже мнений о рецидивах. Мы должны воспитывать детей с пониманием, что их это может затронуть. А это значит совсем другой формат отношений между гражданами и властью. Это база для нового публичного контракта", — подчеркнул Резников.

Как писала "ДС", Резников считает, что России не победить в случае нового вторжения в Украину, а российские военные будут возвращаться на Родину в гробах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua