Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как в Мариуполе строят военный городок по стандартам НАТО (ФОТО)

Четверг, 27 Февраля 2020, 10:21
Командующий войсками оперативного командования "Юг" генерал-майор Игорь Палагнюк проинспектировал территорию будущего административно-жилого городка в пункте постоянной дислокации одного из мотопехотных батальонов, который строится по стандартам НАТО

Генерал-майор осмотрел расположение, будущую солдатскую столовую этого батальона, парк боевых машин и автомобильной техники и тому подобное, информирует "ДС" со ссылкой на АрміяInform.

Как сообщается, уже выделены средства на строительство инфраструктуры бригады по стандартам НАТО в городе Мариуполе, где будет предусмотрена административная, парковая и жилая зоны. Поэтому военнослужащие бригады смогут после решения ряда жилищно-бытовых проблем больше сосредоточиться на вопросах боевой подготовки.

Как сообщала "ДС", 9 февраля министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Минобороны планирует развивать военную инфраструктуру, включая строительство военных баз и мобильных модульных городков по стандартам НАТО.

"Планируем в ближайшее время построить два качественно новые инфраструктурных объекта - военные базы в Мариуполе и Северодонецке, которые будут оснащены по стандартам НАТО", - заявил министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ВСУ #армия