• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Каменец-Подольский горсовет также просит запретить "Партию Шария" и ОПЗЖ

Каменец-Подольский городской совет обратился к президенту, Верховной Раде и секретарю СНБО с просьбой запретить деятельность "Партии Шария" и "Оппозиционной платформы — За жизнь"

Каменец-Подольский
Каменец-Подольский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Каменец-Подольского городского совета, передает "ДС".

Текст обращения зачитала председатель депутатской фракции ВО "Свобода" Ирина Шелепницкая.

"Кроме борьбы, которая ведется за суверенитет на восточных границах, есть и внутренний враг, который расшатывает ситуацию и подтачивает основы государства. Просим вас подготовить и принять законопроекты и регуляторные акты, которые бы запретили фактическую деятельность партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Партии Шария" как отстаивающих и активно продвигающих интересы российского агрессора", — говорится в документе.

Авторы обращения отмечают, что "необходимо уже сегодня остановить деятельность рупоров Кремля".

"Решение должно задекларировать общую позицию всех проукраинских сил в Каменец-Подольском городском совете и советах всех уровней", — отмечается в обращении.

Как писала "ДС", 25 февраля депутаты Черновицкого городского совета поддержали обращение к президенту, Верховной Раде, Министерству юстиции, СНБО и областным советам Украины о запрете деятельности ОПЗЖ и "Партии Шария". На следующий день подобное обращение приняли и депутаты Ивано-Франковского горсовета.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua