• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Канадские военные ушли на карантин перед отправкой в Украину

Реклама на dsnews.ua
Канадские военнослужащие начали карантин в связи со скорой передислокацией в Украину в рамках тренировочной миссии UNIFER

Об этом заявили в министерстве обороны Канады, передает "ДС" со ссылкой на  Укринформ.

"Личный состав 4-й канадской дивизии отбыл с военной базы в Петававе в Кингстон, где начнет 14-дневный период изоляции. Изоляция военных перед заграничной командировкой будет гарантировать, что они здоровы, когда они присоединятся к операции REASSURANCE в Центральной и Восточной Европе, операции IMPACT на Ближнем Востоке и операции UNIFIER в Украине", - говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что во время пандемии COVID-19 "канадские войска придерживаются ... изоляции до и после командировки с целью предупреждения распространения вируса и одновременного поддержания операционной эффективности и способности проводить важные операции".

Как сообщалось, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военнослужащих с 2015 года проводят занятия с украинскими военными и представителями силовых ведомств. За это время через канадское обучение прошли более 17 тыс. украинских воинов. В марте на фоне глобальной пандемии COVID-19 количество канадских военных в Украине существенно уменьшили, однако в этом месяце минобороны Канады объявило о намерении постепенно вернуться к полноценному формату миссии.

    Реклама на dsnews.ua