• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Канадский инвестор четыре месяца не получает ответа от Министерства экономики Украины

Канадская компания Black Iron, занимающаяся проектом по добыче железной руды из Шимановского месторождения в Кривом Роге, призвала Правительство Украины согласовать и подписать "Инвестиционное соглашение"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают "Укрновости" со ссылкой на официальный прессрелиз компании Black Iron, пишет "ДС".

В компании отмечает, что проект "Инвестиционного соглашения" уже четыре месяца на рассмотрении в Министерстве экономики, а именно министерство не предоставило никакого ответа.

"В июле 2023 года Black Iron Inc. подала предложение о заключении Инвестиционного Соглашения в Министерство экономики Украины. Через четыре месяца ожидания компания надеется получить положительный письменный ответ от своих украинских коллег по заключению и поддержке этого Соглашения Кабинетом Министров", — говорится в заявлении компании.

Компания также напомнила, что многомиллиардный проект развития Шимановского ГОК был поддержан Президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению Black Iron, поддержка правительством Украины "Инвестиционного соглашения" станет важным сигналом для международных инвесторов.

"Успешное воплощение проекта, поддержанное украинскими властными структурами и канадскими инвесторами, будет важным сигналом не только для канадского бизнес-сообщества, но и для всего цивилизованного мира, что инвестирование в Украину является безопасным делом", — отмечается в заявлении компании.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский публично поддержал проект Black Iron в Кривом Роге, а "инвест-няней" канадских инвесторов в Украине стал заместитель председателя ОП Игорь Жовква.

Справочно. Black Iron Inc. — канадская компания по разведке и добыче железной руды с головным офисом в Торонто (Канада). Компания реализует проект по добыче железной руды на Шимановском месторождении в Кривом Роге. Акции компании котируются на Торонтской бирже. Общий ориентировочный объем инвестиций в проект составляет $1,1 млрд на основе прогнозируемого производства 8 млн. тонн в год.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua