Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр обороны Андрей Загороднюк. Связи, достижения и цитаты

Четверг, 29 Августа 2019, 18:55
Министр обороны Андрей Загороднюк не имеет никакого отношения к военному делу, но зато имеет связи с Игорем Коломойским
Министр обороны Андрей Загороднюк. Связи, достижения и цитаты

Кем был Андрей Загороднюк

Андрей Загороднюк - бизнесмен и волонтер. Учился в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко, Университете Уарвик и Оксфордском университете. Около16 лет проработал на руководящих должностях в горно-добывающей и производственной отраслях.

В 2005 году открыл собственный бизнес - Discovery Drilling Equipment, который среди прочего занимается поставками оборудования для газодобывающих компаний.

В 2015 году Загороднюк стал волонтером - помогал военнослужащим, поставлял технику. Позже его занятие легализовали, создав так называемый Совет волонтеров. Позже на грант при министерстве обороны открыли Офис реформ, который Загороднюк возглавил.

Загороднюк является внештатным советником президента Владимира Зеленского, а также вместе с членом Зе!Команды Айварасом Абромавичюсом вошел в наблюдательный совет "Укроборонпрома".

Чьих будет Андрей Загороднюк

Журналисты пишут, что главное лобби Загороднюка - связи отца, который, помимо прочего, входит в состав Наблюдательного совета "Укрнафты", одним из акционеров которой является Игорь Коломойский. При этом якобы Загороднюк - старший представляет интересы олигарха.

Как пишут СМИ, отец Загороднюк - старший владеет "Группой Надра", которая занимается производством оборудования для бурения. "Надра" довольно часто выигрывает тендеры от "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза"

Стоит отметить, что Загороднюк-младший не имеет никакого отношения к военному делу,  знаний в оборонной сфере, при этом в период военных действий и открытой угрозы со стороны России министр обязан разбираться во всех процессах и быть экспертом в обороне.

О чем говорит Андрей Загороднюк

"Перечень отличий стандартов логистики и материально-технического обеспечения между Украиной и НАТО занимает 260 страниц. Специалисты НАТО делали этот анализ почти год. И это только одно направление! Анализ по медицине может вообще занять страниц 500".

"На протяжении десятилетий страны НАТО приглашали к себе на учебу и стажировку офицеров, и они до сих пор служат в армии. Сейчас они в чине полковников, подполковников, они понимают нашу армию и знают, какой она должна быть. Мы можем опираться на них в реформах".

"В первые месяцы войны на складах Минобороны было всего несколько тысяч пар обуви, при том что количество военных увеличивалось. Бронежилетов тоже было несколько тысяч. Склады были пустые. Были бригады вообще без техники. Стандарты питания не отвечали не то что НАТО, а здравому смыслу".

"Компания Ernst & Young помогает нам в создании новой системы закупок. Мы готовили её полгода, прописывали все процессы, должностные инструкции, сейчас меняем все процессы в Департаменте госзакупок Минобороны. Это полная трансформация процессов, департамент будет полностью работать по западным стандартам".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство