• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

"Капитуляцию Путина примем и стоя", — Данилов ответил Меркель на предложение сесть за стол переговоров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 8 декабря отреагировал на заявление бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о неизбежности переговоров с Россией для окончания войны

Реклама на dsnews.ua

Так он прокомментировал в Twitter интервью Zeit с эксканцлером Германии Ангелой Меркель, передает "ДС".

На вопрос, чем может закончиться эта война, она ответила: "Честно говоря, не знаю. Однажды она закончится переговорами. Войны заканчиваются за столом переговоров".

"Чтобы завершить войну, Украине не нужен стол переговоров, капитуляцию [у президента России Владимира] Путина можно принять и стоя", – написал в ответ Данилов.

Он также напомнил, что находясь у власти, Меркель принимала участие в Минских соглашениях. "Результаты известны", подчеркнул секретарь СНБО.

Он также опубликовал фото, где Путин и Меркель пожимают друг другу руки.

Как сообщала "ДС", госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Кремль может инициировать фальшивый мир с Украиной, если его нынешние планы провалятся. Таким образом, Россия может подготовиться к новому наступлению.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Россия выпрашивает "переговоры", чтобы сохранить территории, которые она пытается украсть у Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua