• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Карантин после выборов: В Украине хотят снова остановить транспорт и закрыть все заведения

Реклама на dsnews.ua

В Офисе президента Украины и Кабинете министров рассматривают возможность значительного усиления карантина после местных выборов, назначенных на 25 октября

О таких планах руководства страны сообщил информированный источник "ДС".

По словам источника, рассматривается возможность введения жесточайшего карантинного режима – аналогично тому, какой был в марте, в самом начале пандемии.

Таким образом, в Украине снова могут остановить транспортное сообщение между городами, движение общественного транспорта в городах. Также могут быть закрыты учебные заведения, кинотеатры, большие торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны. Кроме того, будут ограничены проведения массовых мероприятий, акций протестов, концертов, конференций и т.п.

Напомним, согласно данным Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, по количеству новых случаев заражения коронавирусом по состоянию на 1 октября лидируют Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Тернопольская, Львовская, Сумская области, а также Киев. 

Как сообщала "ДС", Минздрав ранее заявил, что избиратели, которые заболели COVID-19, во время местных выборов 25 октября смогут проголосовать дома и объяснили, как это сделать. 

    Реклама на dsnews.ua