• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Карасев назвал истинные причины атаки на Кличко

Причиной массовых обысков в Киеве и атаки на лидера "УДАРа" Виталия Кличко могла стать ревность президента Владимира Зеленского к американским дипломатам

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев в своем видеоблоге.

«Что это такое: наезд на градоначальника, чтобы взять под контроль столицу, или попытка снизить политические амбиции и политический вес Кличко? В последнее время он демонстрировал широту политических взглядов, которая выходила за рамки интересов мэра столицы. Или что-то другое? Ревность возможно? Потому что только с Кличко и Зеленским встречались Блинкен и Нуланд. Даже Порошенко и Разумков удостоились этой встречи только в рамках коллективного собрания. Но не формата тет-а-тет, который присущ американским дипломатам. Именно в таком формате признают ту или иную фигуру очень значимой, рассматривают ее как перспективную и очень важную в качестве альтернативы», — отметил Карасёв. 

Эксперт убежден, что Зеленскому будет трудно выйти победителем из конфликта, который он начал. 

«С Кличко будет не так-то просто. Многие говорят, что Кличко — не Черновецкий. Потому что история с Черновецким была похожая при Януковиче: был назначен Попов главой КГГА, а мэр отошел от дел и, фактически, признал свое поражение. Кличко не признает свое поражение, это можно сразу сказать. Он будет сопротивляться. У него большие связи среди западных элит, он именной бренд Украины», — подытожил Карасев.

Напомним, правоохранители разных структур провели более 70 обысков в коммунальных предприятиях Киева и департаментах КМДА, пытались попасть домой и к самому лидеру «УДАРа» Кличко. 

Оппонент мэра столицы, народный депутат прошлого созыва Борислав Береза назвал эту спецоперацию давлением на Кличко с целью устранить политического конкурента.  

Сам Кличко заявлял, что Банковая пользуется методами Януковича. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua