• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Каськив, пробившийся в облсовет на Закарпатье от ОПЗЖ, — все еще под следствием

Реклама на dsnews.ua

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, который прошел в областной совет Закарпатья от пророссийской партии ОПЗЖ, до сих пор фигурирует в открытом против него уголовном производстве о завладении государственными средствами в 2012 году

Об этом сообщили в Офисе прокурора в ответ на запрос Радио Свобода, передает "ДС".

"В настоящее время судом осуществляется выяснение обстоятельств, установленных во время уголовного производства и проверка их доказательствами. Приговор в уголовном производстве не принимался", — сообщили в Офисе.

Отметим, во времена беглого президента Виктора Януковича Каськив был председателем Государственного агентства национальных проектов. По данным следствия, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн грн для реализации ряда национальных проектов. В частности, проект "Качественная вода" предусматривал установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, а согласно проекта "Олимпийская надежда-2022" должны были быть построены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине. Однако эти и другие проекты так и не были реализованы.

Напомним, 1 ноября 2017 года Владислав Каськив был экстрадирован из Панамы в Украину. За него внесли залог в размере 160 тыс. грн, и в тот же день чиновник вышел на свободу.

    Реклама на dsnews.ua