• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Катастрофа МН17: даты допросов свидетелей убрали из материалов дела

Реклама на dsnews.ua
Даты допросов свидетелей по делу об авиакатастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом изъяты из материалов ради безопасности, чтоб нельзя было установить личности свидетелей

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Как правило, допрос свидетелей, которым предоставлена ​​защита, не может быть проведен в открытом судебном заседании. В таких делах даже обнародование информации о времени и месте допроса свидетелей может представлять риск для их безопасности. Например, из материалов судебного дела изъяты даты соответствующих допросов, ведь это может способствовать идентификации личности", - пояснил он.

Мамедов добавил, что задачей является установить и привлечь к ответственности "как тех, кто осуществлял запуск ракеты, так и тех, кто отдавал приказы".

Напомним, 8 июня в Нидерландах началось судебное заседание по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит ракетой в небе над Донбассом в июле 2014 года. В результате, погибли 298 человек.

Официальное следствие установило, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который был доставлен из России. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, трое из которых - российские военные, в том числе тогдашний главарь террористической "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Как сообщала "ДС", на суде по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом нидерландские адвокаты подполковника ГРУ РФ Олега Пулатова заявили о том, что не доверяют итогам официального расследования.

    Реклама на dsnews.ua