• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Катастрофа самолета АН-26: ГБР обещает завершить расследование текущей весной

Государственное бюро расследований до конца апреля планирует завершить расследование аварии самолета АН-26 с группой курсантов на борту, который в конце сентября 2020 года упал на трассе Харьков-Чугуев в 2 км от аэродрома

Катастрофа самолета АН-26 под Харьковом
Катастрофа самолета АН-26 под Харьковом
Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе отчета о деятельности ГБР заявил исполняющий обязанности директора бюро Алексей Сухачев, передает "ДС".

"Досудебное расследование указанной трагедии находится на постоянном контроле президента Украины. Его завершение планируем на конец апреля текущего года", — отметил Сухачев.

Напомним, 25 сентября 2020 года военный самолет Ан-26 разбился вблизи Чугуева Харьковской области при заходе на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Выжил только один курсант — 20-летний Вячеслав Золочевский.

Как писала "ДС", 22 декабря Печерский суд Киева взял под стражу руководителя полетов воинской части А-4104 в Чугуеве Александра Жука по подозрению в нарушении подготовки и правил полетов, халатности, приведшей к крушению самолета Ан-26 и гибели 26 военнослужащих. Также суд арестовал без права внесения залога по тому же делу командира военной части А4104 Вячеслава Глазунова.

В феврале 2021 года суд продлил содержание под стражей Жука и Глазунова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua