• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Катастрофа самолета МАУ: Украина направила иранской стороне свои замечания

Сегодня Киев передал Ирану замечания и предложения к проекту финального технического отчета по катастрофе самолета МАУ возле Тегерана

Евгений Енин
Евгений Енин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина в Facebook, передает "ДС".

Как пояснил Енин, ввиду требований Приложения 13 Чикагской конвенции, замечания и предложения, которые Украина передала иранской стороне пока что являются конфиденциальными.

"Мы надеемся, что иранская сторона в полном объеме учтет замечания Украины и соответствующим образом доработает текст финального отчета технического расследования. Украина в полной мере выполнила свои обязательства по международному праву", — подчеркнул он.

Енин добавил, что украинский МИД совместно с партнерами "будет координировать все дальнейшие шаги ради достижения справедливости".

Напомним, 8 января 2020 года во время вылета из аэропорта Тегерана был уничтожен самолет Boeing 737-800 украинской авиакомпании МАУ. Самолет был сбит двумя ракетами, которые выпустили иранские военные. В результате инцидента погибли 176 человек.

Как сообщала "ДС", 20 февраля стало известно, что военная прокуратура Ирана завершила расследование катастрофы самолета авиакомпании "МАУ" и готовит обвинительный акт, а само дело в ближайшее время будет передано в суд.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua