• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кернес-младший задекларировал 30 млн грн наличными, которые ему подарил отец

Старший сын покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса Кирилл, который является депутатом Харьковского областного совета, внес в имущественную декларацию 30 миллионов гривень в наличной форме, которые ему подарил отец

Кирилл Кернес
Кирилл Кернес / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Декларация депутата размещена на сайте НАПК, передает «ДС».

Согласно заполненному документому, в прошлом году Кирилл Кернес заработал почти 75 тыс. грн в коммунальном предприятии «Харьковское городское бюро технической инвентаризации», получил 804 тыс. грн от сдачи имущества в аренду и 936 тыс. грн — за продажу движимого имущества.

Кроме того, Кернес-младший указал, что хранит около 34,8 млн грн наличными, 82 тыс. долларов и 22,5 тыс. евро, а в 2020 году получил в подарок от отца 30 млн грн.

Так, Кирилл Кернес, который является депутатом облсовета от блока имени его отца «Успешный Харьков» владеет двумя квартирами и нежилыми помещениями в Харькове, его жена имеет три квартиры, также в Харькове.

Также Кернес отметил, что является владельцем двух автомобилей: ВАЗ 21104 2006 года выпуска и ГАЗ М20 1957 года выпуска, а его жена Яна Кернес владеет Porsche 911 — 2003 года выпуска и Mercedes-Benz GLS 350d — 2003 года выпуска.

Как писала «ДС», утром 17 декабря 2020 года стало известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес, у которого ранее диагностировали коронавирус, умер в немецкой клинике после длительного лечения. Кернеса похоронили в Харькове 23 декабря.

25 марта стало известно, что Киевский районный суд Полтавы продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении Кернеса. Подозреваемыми по делу проходят Кернес и его охранники Виталий Блинник и Евгений Смицкий. Их подозревают в незаконном лишении свободы и угрозах убийством сторонникам Евромайдана.

    Реклама на dsnews.ua