• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кернесу плохо и до выборов он вряд ли вернется, - глава ОГА Кучер

Реклама на dsnews.ua

Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявил, что, по его информации, заразившийся коронавирусом мэр Харькова Геннадий Кернес чувствует себя плохо

Об этом Кучер сказал в интервью Гордон, передает "ДС".

Журналист отметил, что данные о здоровье Кернеса поступают противоречивые.

"[Как себя чувствует Кернес?] По моим данным, плохо. Но корректнее будет все же мне не комментировать эту ситуацию", – сказал Кучер.

Он отметил, что вначале Кернес, как и многие харьковчане, не признавал проблему коронавируса.

"В этом и есть большая проблема. Это проблема, в которой он находится, и проблема в целом Харьковского региона – вы знаете, что в последнее время мы в антилидерах. Меня это крайне беспокоит. До определенного времени Харьков вообще не признавал коронавирус. Увы, но есть люди, которые до сих пор не видят и не слышат ничего о нем. При этом больницы переполнены", – сказал Кучер.

Гордон спросил, вернется ли Кернес до выборов в Харьков.

"Я выскажу свое мнение: нет", – сказал глава Харьковской области.

Напомним, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику "Шарите".

С тех пор он ни разу не выходил в эфир, не публиковал своих фото. В сети стали ходить слухи, что Кернес умер. Однако в горсовете Харькова опровергли информацию о его смерти. А на вопрос, почему Кернес не показывается общественности в прямом эфире, ответили: "Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, не предусматривает у пациента и тех, кто его посещает, никаких гаджетов. Именно этим объясняется отсутствие любого видеообращение Геннадия Кернеса к горожанам".

2 октября бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова излечился от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua