• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Реклама на dsnews.ua
Первая экранизация комикса в 2007 г. получила далеко не лестные отзывы критики. Однако фильм вдвое окупил затраты, собрав в мировом прокате $270 млн,

(США, ОАЭ) мистический боевик

Режиссеры: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор

В ролях: Николас Кейдж, Кристофер Ламберт, Виоланте Плачидо, Киаран Хайндс, Идрис Эльба

Первая экранизация комикса в 2007 г. получила далеко не лестные отзывы критики. Однако фильм вдвое окупил затраты, собрав в мировом прокате $270 млн, что и стало стимулом для студии Sony продолжить историю огненного черепа.

Прерванное в первом фильме действие возобновляется во втором восемь лет спустя. Джонни Блейз старается избегать людей, чтобы не навредить невинным и держать под контролем своего внутреннего Призрачного гонщика. На Блейза выходит некая тайная организация — монашеский орден архангела Михаила. Его цель — втянуть Призрачного гонщика в свою операцию, а также во что бы то ни стало найти Надю Кетч и ее сына Дэнни, обладающего паранормальными способностями. Ордену известно, что в день рождения Дэнни в него должен вселиться сам Сатана. Только Призрачный гонщик может воспрепятствовать планам дьявола и тем самым избавиться от своего проклятия. Герою придется пройти немало сложных испытаний.

Обоих "Гонщиков" связывает только один человек — исполнитель главной роли Николас Кейдж. В остальном же и актерский состав, и вся съемочная группа — новые, что для сиквела явление нетипичное. Впрочем, это пошло на пользу "Гонщику", ведь руководить процессом пригласили режиссерский тандем Брайан Тейлор — Марк Невелдайн. Вместе они уже сняли успешный боевик "Адреналин" с Джейсоном Стэтхемом. Не разочаровала парочка и на сей раз, вложив в очередного "Гонщика" то, чего так не хватало первой картине. Тут и захватывающий дух стрит-рейсинг на байках, и стрельба из пулеметов, и драка на цепях с посланником дьявола.

Герой Николаса Кейджа больше не рыцарь в пылающих доспехах, а настоящий плохой парень. Кстати, Кейдж в этой истории принял самое активное участие: от идей, вносимых в сценарий, до импровизаций во время съемок. В первом фильме он играл лишь Джонни Блейза, а Призрачным гонщиком был байкер-каскадер. На сей раз 48-летний актер добровольно взял на себя обе роли, резко отличающиеся как в плане образа, так и по сложности исполнения. Еще одна интрига картины — Кристофер Ламберт, после долгого отсутствия вернувшийся в большое голливудское кино. Его здесь и не узнать: обаятельный "горец" предстает в облике бритоголового, безбрового монаха с покрытой татуировками головой.

Реклама на dsnews.ua

Первый "Призрачный Гонщик" напоминал сказку братьев Гримм — пугающую, но все же детскую. Новый фильм намного напряженнее, мрачнее, жестче. И зрелищнее — ведь снят он в формате 3D.

    Реклама на dsnews.ua