• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кива: Прокурор Полтавщины Столетний взял "под крыло" группу воров газоконденсата

Прокурор Полтавской области Антон Столетний взял под крыло группу воров газоконденсата в составе 13 человек и дал им возможность "грабить трубу"

Илья Кива
Илья Кива
Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

"Немного разоблачений и обличений оборотней в погонах. Жадный прокурор Полтавской области Столетний организовал, взял под крыло группу воров газоконденсата в составе 13 человек и дал им возможность грабить трубу", — в частности написал депутат.

Кроме того, Кива добавил, что Столетний, чтобы"обезопасить их деятельность, завел на них фиктивное дело и спрятал в стол, заблокировав возможность правоохранительным службам проводить в отношении данной группировки следственные действия". 

"Но вчера всю преступную группировку приняли на месте совершаемого преступления — на трубе. И теперь у Столетнего возникает очень серьёзная проблема и с блатными, у которых он получал долю за ворованный конденсат, и с начальством, которое узнало об этом. Теперь все в руках Венедиктовой, которая должна решить судьбу оборотня! Очень важно, кто к ней первый зайдёт на приём!" – подытожил Кива.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что глава прокуратуры Полтавской области Антон Столетний поставил на поток вмешательства в строительные дела региона, признавая через суды недействительными договора с подрядчиками, или тендеры. Таким образом Столетний, по информации СМИ, может "подвесить в воздухе" ремонт, реконструкцию или постройку объекта любой важности. "Прокуратура как бы заявляет, что присутствовать и что-либо делать на территории Полтавщины строителям можно только с разрешения человека в погонах, если тот останется доволен занесенной "благодарностью", — писали СМИ.

Кроме того, по информации СМИ, Столетний работал в команде одиозного генпрокурора Виктора Пшонки, возглавлял отдел, который напрямую участвовал в "делах Майдана" в период кровавых событий в Киеве. После бегства Януковича Столетний был уволен и попал под люстрацию, но восстановился через суд.

    Реклама на dsnews.ua